Putzfassade mit Fensterbändern

Gesamtansicht mit Eingangshalle

Innenraum Eingangshalle

Außenbereich Cafeteria

Eingangshalle

Innenhof

Gesamtansicht abends

Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz

www.lanuv.nrw.de

Wallneyer Straße 6 , 45133 Essen

2006-2007

Gegenwart

Koschany + Zimmer Architekten KZA

BLB Bau- und Liegenschaftsbetrieb NRW

Objekt merken | Merkliste / Routenplaner (0)

Objekte mit Videos


... mehr

Objekte gesamt: 2010

Volltextsuche:

Objekte suchen:

Jetzt suchen

Detailsuche mit weiteren Suchkriterien

Objektanzahl: 2106

Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz

In direkter Nachbarschaft zu den ebenfalls von KZA entworfenen Labor- und Werkstattgebäuden wurde Anfang 2007 das Verwaltungsgebäude des LANUV fertig gestellt. Ein U-förmiger Baukörper mit eingestellter Eingangshalle umschließt einen begrünten Innenhof und bietet Raum für Büroflächen und eine Cafeteria.
Die Fassade ist horizontal durch eine weiße Putzfassade und ein abgesetztes, mit grauen Eternitplatten verkleidetes Sockelgeschoss definiert. Ein Fensterband aus braunen Holzfenstern zieht sich ebenfalls horizontal um das Gebäude und trägt so zu einer angenehmen Arbeitsatmosphäre in den Büroräumen bei.
Ökologische Aspekte wie ein Gründach, Fenster aus europäischen Hölzern und eine Regenwasserableitung in Mulden, Rigolen und Teiche wurden bei der Konzeption besonders berücksichtigt.

Autor: Redaktion baukunst-nrw

Objektkommentare

0 Kommentare / Kommentar verfassen

Objektkommentar verfassen

zum Objekt Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz

Ihr Kommentar wird vor Freischaltung durch die baukunst-nrw Redaktion geprüft.

Kommentar senden

 

Kategorien:
Architektur » Gewerbebauten » Verwaltungs-/Bürogebäude

keine Aktion...